我校与益阳市质监局签署合作框架协议

作者: 时间:2012-07-29 点击数:

欧登云在会上发言

李劲松在会上发言

汤放华在会上讲话

双方签署合作协议

部分与会人员合影留念

参观我校黑茶研究所

(本网讯)为进一步提升我校服务地方的能力,积极开拓“产学研”平台的新模式,加强与地方的合作与交流,726日,我校与益阳市质量技术监督局签署了“检学研”合作框架协议, 双方将在人才培养、学科建设、技术创新等方面展开深入合作。

签约仪式在办公楼三楼一会议室举行。益阳市质量技术监督局党组书记、局长欧登云,副局长彭增阁、曹卫灵,益阳市科技局党组书记、局长李劲松,副局长陈和清等9人出席了仪式。副校长汤放华与科技处、招生就业处、化学与环境工程学院相关负责人参加了会议。会议由科技处处长文瑞明主持。

会上,益阳市质量技术监督局党组书记、局长欧登云对此次合作提出了希望。他说,与高校开展“检学研”合作在全省范围内尚属首次,希望双方能够依靠这个创新平台,进一步加强合作,在学科建设、人才培养、科研攻关、技术创新等方面取得新的成绩。

益阳市科技局党组书记、局长李劲松在会上表示,科技局将对双方的合作给予大力支持,希望双方通过合作 ,一方面实现优势互补和资源共享,另一方面能够开展联合攻关研究,为益阳发展提供智力和技术支持。

副校长汤放华在会上简要介绍了学校的发展情况。他说,湖南城市学院与益阳市质量技术监督局进行合作,具有良好的基础。此次签约仪式是积极推动协同创新的具体实践,是双方建立长期稳定合作关系的良好开端,对今后双方在自主创新、人才培养以及项目申报等方面的合作具有重要意义。

随后,汤放华、欧登云分别代表双方签署了合作框架协议。

仪式结束后,与会人员参观了我校黑茶研究所。