材化院学生党员积极开展迎新志愿服务

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

做好学院迎新工作,发挥学生党员的先锋模范作用,材料与化学工程学院学生党支部组织了学生党员迎新志愿服务队,积极参与到学院各项迎新志愿服务中,力求让广大新生感受到热情周到的迎新志愿服务。

窗体底端2023年9月9日是新生报到的首日,早晨八点,学生党员志愿者就已经佩戴好党徽,身穿红色志愿服在迎新点集合完毕迅速投入到迎新服务中。艳阳高照,人群川流不息,志愿者们在熙熙攘攘的人流之中穿梭,引导新生办理校园卡,帮助学生搬运行李,在此过程中主动向新生介绍校园环境与学院概况,帮助新生熟悉环境同时在交谈过程中了解新生对入的认识,让新生感受到学长学姐的热心关怀以及党员志愿者的先锋力量。

“作为一名学生党员,积极参与到学院迎新活动能够尽自己最大的努力帮助每一名新生,收获颇多也让我真正感受到了身为一名学生党员的责任”学生党员叶媛同志说。“在本次迎新活动中我能作为学生党员志愿者帮助新生报到,我倍感光荣。虽然太阳很大,温度很高,但是能为学弟学妹们服务,一切都很值得。”学生党员杨春原同志说。“今天报到的过程中,有许多学长学姐帮我拿行李,带我领校园卡跟军训服,然后陪我回宿舍,一路上耐心解答我的疑问,我很感谢他们也让我对学生党员有了一定的了解和认识希望我在大学四年的生活里也能够努力成为一名学生党员”新生陈俊杰同学说。

对于本次迎新志愿服务活动,材料与化学工程学院各级领导高度重视,莅临现场指导工作,并对志愿者以及新生进行慰问与引导。学生党员志愿者们以辛勤的汗水,热忱的服务,亲切的话语,让广大新生切实感受到了材化院大家庭对于新成员到来的欢迎和关心,获得了新生以及家长们的一致赞扬。学生党员志愿者饱满的精神状态和热情周到的服务态度,用实际行动诠释了学生党员的先锋模范带头作用,圆满完成迎新工作!(马莉供稿 钟桐生审稿