湖南省两型社会与城市科学研究会海绵城市专业委员会2018年年会暨海绵城市建设与城市黑臭水体治理技术交流会圆满召开

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

2018128日,湖南省两型社会与城市科学研究会海绵城市专业委员会2018年年会暨海绵城市建设与城市黑臭水体治理技术交流会在湖南益阳举行。本次议由湖南省两型社会与城市科学研究会主办,湖南省两型社会与城市科学研究会海绵城市专业委员会、湖南大学土木工程学院、南华大学承办,中机国际工程设计研究院有限公司、湖南首创投资有限公司、湖南省建筑设计院有限公司、长沙市规划设计院有限责任公司、长沙理工大学水利工程学院、常德海绵城市建设管理有限公司、长沙市海绵城市生态产业技术创新战略联盟、湖南城市学院市政与测绘学院、湖南城市学院材料与化学学院、湖南城市学院规划建筑设计研究院协办。湖南大学土木工程学院余健教授担任大会主席。本届会议吸引了来自美国、加纳和省内外近150名专家学者、专业技术人员、厂家代表与研究生参加会议。

湖南两型社会与城市科学研究会副秘书长、湖南建筑科学研究院副院长周伟首先致词,欢迎各位参会人员。接着,美国西雅图市政府资深环境专家佘年做了“哥本哈根适应气候变化的雨洪管理模式对中国海绵城市建设的启示”的主题报告,加纳佩恩尼尔国际学校校长Lavoe Alex教授、加纳韦斯特恩国际学校TeiteyEmmanuel教授、常德海绵城市建设管理有限公司马泽民总经理、德国汉诺威水有限公司刘苑副总经理、湖南首创投资有限责任公司张哲麟副总经理、长沙市规划设计院有限责任公司冯强部长、长沙市海绵城市生态产业技术创新战略联盟刘波秘书长、中机国际工程设计研究院有限责任公司仲笑林工程师、湖南省建筑设计院有限公司龙川

级工程师和湖南城市学院董萌副教授等数位知名专家先后做了大会发言

会议主题为城市海绵建设与管理技术和城市黑臭水体治理关键技术两个专题。参会人员针对海绵城市建设过程中存在的问题、海绵城市建设新技术和后期管理新理念、城市黑臭水体治理新理论、新技术、新工艺、新设备等前沿热点领域展开深入的交流,积极探讨了海绵城市建设领域的新进展、新发现与新技术。

最后,与会嘉宾与参会人员就海绵城市建设与黑臭水体治理技术中的热点问题进行了深入而热烈的交流与讨论。本次会议取得圆满成功,对于湖南省生态文明建设、两型社会发展和海绵城市建设的进一步发展起到了积极动作用,同时促进了湖南与非洲之间大学的交流与合作。