我院与湖南爱一环保科技有限公司签署产学研合作协议,公司在学院设立“爱一奖学金”

作者: 时间:2016-11-30 点击数:

11月30日上午,副校长雷存喜与胡拥军、钟桐生、林立等一行赴湖南爱一环保科技有限公司,就联合实验室建设、人才培养模式等方面进行了交流,并正式签署产学研合作协议。双方将在科学研究、产品开发、教育教学、人员培训等领域开展合作,同时该公司还将在化学与环境工程学院设立“爱一奖学金”。

湖南爱一环保科技有限公司是一家致力于环保工程设计、施工、安装、运行管理以及设备制造和销售、环境工程咨询服务为一体的高新科技企业。公司拥有环保工程专业承包贰级资质、安全生产许可证、环境工程专项(水污染处理)乙级设计资质以及环境污染治理设施运营资质(生活污水处理、工业废水处理、生活垃圾处理、工业固体废物处理)。

签约仪式上,雷存喜简要介绍了学校的基本情况,特别是第三次党代会后,学校在高水平应用型大学建设方面的相关目标和举措。他希望双方通过合作,提升创新能力和技术水平,推进科研成果的转化,提高人才培养质量,取得双赢效果。

湖南爱一环保科技有限公司副总经理陈阳波介绍了公司的基本情况,他希望双方在项目攻关、新产品研发方面取得更大的成绩。

随后,雷存喜代表学校与湖南爱一环保科技有限公司签署了产学研合作协议,并为双方共建的联合实验室揭幕。

根据协议,学校将与“爱一环保”开展校企合作,在环境工程项目实施、环境工程技术开发、环境工程新技术和新工艺引进等方面进行联合攻关,学校将派出专任教师在公司联合实验室开展实验研究工作。同时,公司将在生产许可的情况下,承担学校师生的实习(实训)任务,并选派有一定实践经验和理论水平、责任心强的人员负责实习(实训)期间的指导与管理工作。

湖南爱一环保科技有限公司还将在学校设立“爱一奖学金”,每年提供一定资金用于资助环境工程专业品学兼优的本科生。