材料与化学工程学院开展感恩诚信教育活动

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

为进一步加强学生自身道德修养,增强大学生诚信感恩意识,倡导大学生文明离校,强化资助工作育人效果,由学校统一部署,各二级学院积极配合材料与化学工程学院6月份中旬组织毕业生在线上开展了一系列学生资助诚信感恩为主题的教育活动,推动包括国家助学贷款还款解读毕业生信息变更及网上申请确认等在内各项学生资助工作持续健康发展。

古人云:诚信于君为忠,诚信于父为孝,诚信于友为义,诚信于民为仁,诚信于交为智。诚信是立足社会的根本,在现代社会,诚信更是与社会生活密切相关。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。此次活动以国家开发银行关于“金融知识进校园”宣讲ppt为蓝本,从国家助学贷款、还款事宜、诚信和个人征信及注意事项四个方面展开,向同学们详细介绍了国家开发银行助学贷款的办理流程以及诚信征信在生活中的具体体现,让大家认识到国家对于贫困学子的政策关怀以及诚信的重要性。

此次活动不仅让同学们了解国家助学贷款的相关政策方针,也提高了同学们的诚信意识与感恩意识,为培养有理想,有信念,讲诚信,会感恩的优秀青年奠定了思想基础。