我院举行习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神宣讲报告会

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

窗体底

2020年11月5日下午两点,材料与化学工程在化工楼516举行学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神宣讲报告会。党委委员、组织部部长袁志成作宣讲报告,党总支书记石清丽主持,学校组织部和我院全体教师、学生党员参加报告会。

袁志成首先和大家一起重温了习近平总书记四次考察湖南的基本情况,重点围绕2020年考察湖南重要讲话精神,结合“三个高地”“四新使命”“五项重点任务”,详细为大家解读了习近平总书记考察湖南重要讲话的丰富内涵和精神实质。接着,袁志成带领大家一起学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》的主要内容。随后,袁志成宣讲了十九届五中全会精神,学习传达了习近平总书记在十九届五中全会上的讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。

袁志成强调,我院师生应充分认识习近平总书记考察湖南重要讲话和党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵,认真学习领会,深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神在我院落地生根、开花结果。

袁志成强调,各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全校迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把讲话精神和全会精神转化为广大师生干事创业的巨大热情和强大动力。

袁志成指出,要落实立德树人根本任务,对接湖南经济发展要求,做强做特做优做精我院学科专业,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,石清丽总结,当前我们学院也正处于发展的新阶段,我们要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,在平凡的岗位上作实在的贡献。