【主题教育】材化院学生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

2023年92019:00,材料与化学工程学院学生第一党支部在15栋500会议室召开主题教育专题组织生活会。学院领导钟桐生出席会议,学生第一党支部全体学生党员参加。会议由党支部书记马莉同志主持。

会议开始,党支部书记马莉同志就会前进行的理论学习、谈心谈话以及针对收集到的意见建议梳理出的一些问题等会前准备情况向与会人员进行了通报,并对上一年度组织生活会需要整改的问题尚完成进行了说明。与会领导钟桐生对此次会议的召开作了指导并提出了要求。

按照组织生活会会议议程,首先,党支部书记马莉同志代表支部班子作对照检查。她从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面检视了支部班子存在的不足,并在主题教育学习成果转化、党员业务创新能力的提升、党员廉洁意识的培养等方面提出相关整改措施。支部党员随后围绕党小组活动形式、党员同志工作配合与沟通、支部凝聚力、协同力和合作力等方面提出了具体建议。

其次,党支部书记马莉同志带头对照“六个方面”的问题进行了检查,党支部其他党员也都按照规定进行对照检查,会上,每位同志都切实认识并指出了自身目前存在的问题与不足,大家都能敞开胸怀,推心置腹的进行互评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

最后,学院领导钟桐生对此次会议进行了点评,他希望每位党员同志都能发挥主观能动性,在学校和学院党委的正确领导下,凝心聚力,为材化院的高质量发展接续奋斗。支部各项管理的制度要规范化、发展的成果要目标化,带着激情和梦想,真抓实干,共同谱写高质量发展材化院新篇章。

党支部书记马莉同志就这次会议进行了总结:希望各位党员同志能够继续发挥先锋模范带头作用,自觉加强党的理论学习,同时也要积极参加社会实践活动。通过本次专题组织生活会开展的批评与自我批评,同志们要学会自查自纠,积极发现问题并及时改正自身不足,充分发挥党员的先锋模范作用。(供稿:马莉  审稿:钟桐生)

支部书记马莉同志带头自我批评

支部党员开展批评与自我批评