材化"三型",以学促行—材料与化学工程学院学生第一党支部开展支部党建品牌宣讲活动

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

为打造“学习型、实践型服务”三型支部党建品牌,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提升支部党建工作水平,202392319:00材料与化学工程学院学生第一党支部重点围绕建设“学习型”党支部这个重点进行了宣讲活动。会议由党支部书记马莉老师主持,学生第一党支部全体学生党员学生第一党支部2023级学生参加。

本次宣讲活动围绕党建知识”“优秀党员案例”“自己入党以来的心路历程”三个方面展开,通过宣讲党建知识,使学生群众了解了中国共产党,了解了党建工作了解了党员的义务和权利。特别针对学生群众最关心的怎样加入党组织的问题,瞿友平同志、周洁莲同志对入党各流程入党材料如何书写规范、怎样才能成为一名共产党员三个方面进行了详细的讲解做出了深刻的解读。

通过谭明浚同志、胡桂龙同志二人分享湖南石门张忠富和我院优秀毕业生董振昊两位优秀党员案例,在同学中引起了很大的反响,纷纷表现出了强烈的入党愿望,并表示要好好学习,以他们为榜样,做时代好青年。

在讲述入党以来的心路历程环节,支部各成员用自己的亲身经历,与同学们分享了自己从递交入党申请书的那一刻起,直到成为一名光荣的中国共产党员所经历的种种瞿友平同学说:通过这样的交流分享,同学与同学之间的距离近了,党员与学生群众之间的距离近了, 既学到了知识,又增进了感情,学到的知识还入脑入心,很深刻,也非常有意义。

学理论是建设学习型党支部的重要内容之一,也是对2023级学生进行的一次重要的精神洗礼。通过此次学习,一方面,增强党支部成员学习的积极性和主动性,不断提升自身的理论素养;另一方面注重学院学生对党的理论知识学习,营造浓厚的学习氛围。

活动最后,老师强调,材化“三型”,以学促行,希望同志们充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提升支部党建工作水平。希望同学们都能以一名共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。(供稿:马莉  审稿:钟桐生)