材料与化学工程学院学生第一党支部开展“党员宿舍挂牌活动”

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以党员自身的形象与实际行动带动全院同学养成良好的行为规范,进一步推进文明和谐宿舍创建工作119晚上材料与化学工程学院学生第一党支部书记、组织委员、宣传委员带领支部党员代表开展了“党员宿舍挂牌活动。”

材料与化学工程学院学生第一支部书记马莉同志支部副书记汤玉环同志深入学生宿舍,与同学们亲切交流,询问同学们在宿舍的生活情况,并介绍了开展党员宿舍挂牌活动的初衷,鼓励学生党员们亮身份、做示范”,带动广大学生践行文明健康的生活方式,提升宿舍环境。调一名党员就是一面旗帜,希望各位同志都能切实做到“帮扶一名同学,引领一个宿舍,排除一个隐患”,发挥党员的先锋模范作用。

此次“学生党员宿舍”挂牌活动,使学生党员在广大师生面前主动亮明党员身份,增强党员的荣誉感,不断提升学生党员的党性修养,促进每位学生党员在学习生活中树立良好榜样;同时加大了群众监督力度,使学院同学们更好地了解自己身边的党员。一个党员带头,多个宿舍争优,希望全体学生党员同志能够自觉接受群众监督,在思想政治、道德品质、学习成绩、文明习惯等各方面更加严格要求自己,增强自身的责任感,充分发挥学生党员的先锋模范作用,带动身边同学共同进步。(初稿:马莉  审稿:钟桐生)