院党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习讨论

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

2024321 日上午,院党委理论学习中心组在化工楼317会议室举行2024年第三次集体学习讨论。党委书记钟桐生主持学习讨论。

按照校党委下发的《湖南城市学院关于举行党委理论学习中心组2024年第三次集体学习的通知》要求,依据通知中要求的学习内容,院党委中心组成员在完成自学内容的基础上,集体学习了《十四届全国人大二次会议精神》《全国政协十四届二次会议精神》《习近平在参加江苏代表团审议时强调:因地制宜发展新质生产力》《沈晓明在湖南省传达学习全国两会精神会议上强调因地制宜发展彰显湖南特色的新质生产力 汇聚实现“三高四新”美好蓝图强大合力》《新质生产力的内涵特征和发展重点》等内容。

围绕学习内容,院党委委员张清华、张劲先后作中心发言。

首先,党委委员张清华说:在全面深入学习贯彻落实党的二十大精神之际,举国上下瞩目的两会胜利召开,这是一次坚持党领导人民治国理政的盛会,也是广泛凝聚共识、团结一心谋发展的盛会。其中“质量发展”成为了本次盛会的一个高频词,如何完整、准确、全面贯彻新发展理念,提出在教育领域,要推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化、大力发展职业教育、推动高等教育创新,作为高校教育工作者,肩负为党育人,为国育才的使命,要认真领会两会精神,做好教育创新政策的有效落实,和创新性人才的培养,为实现教育高质量发展努力奉献!

党委委员张劲说:要将思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,沈晓明书记强调,要因地制宜发展彰显湖南特点特色的新质生产力,要推动教育、科技、人才一体化发展,加强高质量教育体系建设,推动更多科技资源要素向湖南倾斜,深入实施新时代人才强省战略。作为湖南本地的高校教育工作者,我将深刻领会其讲话精神,结合湖南实际,为湖南培养更多优秀的人才,为实现“三高四新”美好蓝图贡献力量!

其他中心组成员围绕学习内容,结合各自工作,作了讨论发言。

党委书记钟桐生强调,要在学习贯彻中凝聚奋进合力,把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示结合起来,多形式、多渠道,全覆盖开展学习宣传,进一步推进我院各项工作更上一个新台阶!(供稿:马莉  审稿:钟桐生)