材化院学生第一党支部组织开展四月份主题党日活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

(通讯员 彭丰) 为进一步加强党员纪律教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。4月23日晚7点,材料与化学工程学院学生第一党支部结合“材化三型、以学促行”品牌建设,在一教208开展了“学习党纪党规”主题党日活动。活动由唐佳伟、朱冬平同志主持,学生第一党支部全体党员及入党积极分子参加。

首先,在唐佳伟同志的带领下,大家学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中国共产党纪律处分条例》第一编,针对一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,提出要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接着,朱冬平同志带领大家学习了《湖南城市学院信访工作管理办法》,从信访工作原则、信访工作机构及职责、信访工作程序等方面带领大家全面了解了信访工作的相关内容。

最后,大家围绕“如何学习、遵守党纪党规”展开讨论与交流。苏志豪同志说到:“要发挥党员的先锋模范作用我们就必须严格遵守党纪党规,以更高的标准严格要求自己。”

党课活动结束后,支部同志收看了《忠诚与背叛》微党课—学习强国党纪学习教育视频。支部书记马莉同志表示:作为学生党员,要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,认真学习党的纪律规矩,将纪法规定内化于心、外化于行(初审:马莉  终审:钟桐生)