材化院召开毕业生就业工作第二次推进会

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

进一步科学研判、分析就业形势,切实推进学院毕业生就业工作514日下午1430,学院在化工楼317召开了2024届毕业生就业工作第二次推进会,全体院领导、系主任、毕业班主任和全体辅导员参加会议,党委书记钟桐生主持会议。


会上,学工办主任徐晨曦汇报了学院当前就业工作的进展情况,就如何做好下一步工作做了详细分析和辅导。党委副书记张清华对就业工作做出五点部署,一是实施院领导联系专业系,督促指导该专业学生就业工作;二是系主任要与班主任、毕设老师一道做好就业引导,认真分析本专业毕业生就业数据,持续开展访企拓岗工作。三是班主任要抢抓时机,近期召开一次未就业学生的会议,做好未就业学生的思想引导、求职指导、心理疏导。要注意工作方法,把关心学生、就业成才教育、诚信感恩教育与就业工作相结合。四是就业专干和辅导员要做好信息对接和日常管理服务,确保台账信息真实细致。五是强化考核,把就业工作纳年终评优评先、绩效奖励分配之中。

会上,院长刘石泉提出要求,要压实工作责任,提升做好就业工作的紧迫感,在毕业生离校前都与未就业同学开展谈心谈话,切实做好就业督促;注意工作方法,创新工作方式,促进毕业生高质量就业。

最后,党委书记钟桐生强调,希望学院全体老师切实提高政治站位,以就业是最大的民生的要求,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,进一步落实“一把手”工程,精心组织,精准施策,全力以赴,圆满完成2024届毕业生就业工作任务。(徐晨曦供稿,张清华审核)

湖南城市学院材料与化学工程学院  地址:湖南省益阳市迎宾东路518号
电话:0737-6353033  邮编:413000