学院领导率队赴长沙环境保护职业技术学院共商“楚怡工匠计划”

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

7月3日,为进一步推进落实我校与长沙环境保护职业技术学院环境工程专业楚怡工匠计划试点工作,材料与化学工程学院院长刘石泉率张劲副院长、环境系主任黄毅赴长沙环境保护职业技术学院参加楚怡工匠计划工作协调会。长沙环境保护职业技术学院教务处处长段小莉等领导出席会议,长沙环境保护职业技术学院环境工程学院院长李二平主持会议。

会上,李二平院长介绍了长沙环境保护职业技术学院环境工程学院的办学基本情况和试点本科专业前期人才培养方案的制定情况。教务处处长段小莉介绍了试点专业的课程设置、教学安排,表示将严格按照学校党委做好试点工作的要求,在师资、教学条件、生活条件等方面举全校之力做好人才培养工作,保障培养质量。之后,双方就开学工作、课程安排、实验条件建设、师资配备等人才培养各环节的具体问题进行了协商,取得了一致性意见。

最后,刘石泉院长表示材料与化学工程学院将在师资、实验条件、课程资源等方面全力支持楚怡工匠计划试点工作,共同办好环境工程试点本科专业,办出特色,为湖南省乃至全国生态环节保护工作培养高素质应用型人才。同时以此为契机,结合双方的特色优势,加强两校在环境保护、材料化工领域人才培养和学科建设方面的深度合作,推动双方专业高质量发展。

会后,双方一同参观了环境监测实训室、环境工程实训室、环境微生物实训室、生态环境部卫星环境应用中心湖南遥感应用(数据解译)基地。(一审:黄毅  二审:张劲 三审:钟桐生)