化学与环境工程学院党总支关于召开专题民主生活会的通知

作者: 时间:2013-11-02 点击数:

全院各党支部:

为了有效推进“廉洁文化活动月”深入开展,确保廉政风险防控管理工作落到实处,教育引导党员、干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,切实改进工作作风,始终赢得教职员工的信任和拥护,学院党总支研究决定,全院各党支部在11月中下旬召开一次专题民主生活会。现将有关事项通知如下:

一、主题内容:紧密结合工作、学习实际,针对“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”和“奢糜之风”(简称“四风”),组织支部党员认真开展批评与自我批评教育。

二、时间安排:在11月18日至11月27日期间,由各党支部根据实际情况确定开会时间,尽量确保每个党员都能参加会议。

三、具体要求:

1.教职工党支部的民主生活会要邀请分管校领导参加;学生党支部的民主生活会要邀请教师党员代表参加。会议由党支部书记主持。

2.民主生活会上,每个党员都要围绕主题积极发言;党支部要安排专人做好记录。

3.因事因公不能按时参加者,要按程序履行请假手续。对无故缺席都,取消其本年度评先评优资格。

四、学习资料:

1.“四风”的主要表现:理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,不求实效;脱离群众,脱离实际,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私、腐化堕落。

2.坚决反对形式主义,教育引导党员、干部端正学风,改进文风会风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;坚决反对官僚主义,教育引导党员、干部深入实际、深入基层、深入群众,接地气、通下情,坚持民主集中制,改进调查研究,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;坚决反对享乐主义,教育引导党员、干部牢记“两个务必”,克己奉公,勤政廉政,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;坚决反对奢靡之风,教育引导党员、干部坚守节约光荣、浪费可耻的思想观念,狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情。

湖南城市学院化学与环境工程学院党总支

二〇一三年十月三十日