院团委组织“情暖桑榆,阳光同行”社区志愿活动

作者: 时间:2023-11-19 点击数:

志愿服务源于心,献出爱心在于行。为全面推进“志愿服务进社区”,巩固教育实践活动成果,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采,由材料与化学工程学院团委书记田雪萍指导,青年志愿者服务中心组织并开展的“情暖桑榆,阳光同行”社会实践志愿服务活动于11月18日上午在慧泽园社区开展,本次活动的服务对象是学校附近慧泽园社区的老人。

活动现场,慧泽园郭方成书记莅临指导志愿者们,志愿者身穿红色马甲首先对社区的各个部位进行了全面的检查,发现了一些烟头、纸张、塑料袋等垃圾。他们拿出准备的清洁工具,开始对垃圾进行清理。志愿者们细心地清理着每一个角落,将垃圾分类收集,确保社区的环境得到了有效的改善。而后,志愿者们他们一起聊天、唱歌,欢声笑语传遍整个社区,让社区老人感受到来自社会的关怀,缓解心中的寂寞情绪,为创建和谐、互助、友爱、文明的社区助力。

用青春的力量,扬起希望的风帆;用真诚的爱心,托起明天的太阳。本次活动全面响应学校党组织和团委号召,充分体现了青年志愿者“团结友爱奉献进步”的志愿精神。在营造良好社区氛围的同时提高了材料与化学工程学院志愿队伍的主动意识、责任意识和服务意识,有助于学生树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯。(田雪萍供稿 张清华审核)

慧泽园郭方成书记莅临指导志愿者与老人合唱