茶界泰斗于观亭先生一行来黑茶金花湖南省重点实验室考察

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

610日,著名茶专家、茶界泰斗于观亭先生一行应邀专程来到湖南城市学院黑茶金花湖南省重点实验室考察指导,隆誉茶叶发展有限公司蔡红梅董事长陪同参观重点实验室,实验室主任刘石泉教授就实验室的发展历史、研究方向、研究成果等进行了介绍,刘石泉主任着重就结合产学研特色的黑茶研发,包括金花散茶、金花面膜、金花菌和茯砖茶等。于老重点实验室的创新黑茶工艺和创新产品金花茶、金花酒给予高度评价,对金花散茶的品质赞赏有佳,提出黑茶实验室结合当地产业发展,特色鲜明,利用高校科研手段开发特色产品,成效显著,值得大力推广,双方就未来黑茶发展之路进行了深入交流。

于观亭先生19401月出生于山东潍坊昌乐,大学文化,高级工程师。曾任商业部茶畜局工程师、处长;农副产品管理办公室副主任,中国农副土特产品开发公司副总经理,中华全国全作供销总社中国农副土特产品开发公司副总经理、党委副书记,总社高级职称评委会委员;全国茶叶产销集团董事长商业部技术进步奖评委会农副产品组组长,全国茶叶加工、检验高级职称评委会委员;全国商业机械标准化委员会委员,中国国际茶文化研究会副会长,中国茶叶流通协会、中华茶人联谊会、中国茶叶华侨基金会、国际茶业科学文化研究会常务理事,中国茶叶学会理事,中华全国供销总社杭州茶叶研究所名誉所长,北京茶人之家顾问等职。

于观亭先生从事茶叶科研、茶叶加工、茶叶贸易、行业管理几十年,跑遍了我国各茶区和许多重要茶厂,走访了世界主要产茶国和消费国,对国内外的茶叶产销形势了如指掌。他集茶叶加工工艺与机械于一身,对茶叶加工领域的科技创新持有独特的见解,在茶叶加工工艺改革、茶叶机械标准化等方面做了大量的工作,作出了重要的贡献。(李滔滔供稿 刘石泉审核)

于观亭先生一行在黑茶实验室调研

于观亭先生一行在金花酒制作场地