喜讯:湖南城市学院黑茶基地当选为全国三茶统筹产教融合共同体副理事长单位

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

628日上午,全国三茶统筹产教融合共同体(以下简称“共同体”)成立大会在宁德职业技术学院举行,黑茶金花湖南省重点实验室主任、材料与化学工程学院院长刘石泉教授代表湖南城市学院出席大会,湖南城市学院当选为共同体副理事长单位。

共同体与会代表合影

宁德市人民政府副市长刘笃凡出席并致辞。中国茶叶学会理事长,中国农业科学院茶叶研究所所长、党委副书记姜仁华,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春,福建省政协教科卫体委员会副主任刘健,宁德师范学院党委书记夏良玉,海峡两岸茶业交流协会副会长陈爱平,福建省茶叶学会副会长邹荣贵,宁德职业技术学院原党委书记林浩云,宁德市教育局局长郭海鸣,福建农林大学安溪茶学院、数字经济学院院长郭玉琼,福建省农业科学院茶叶研究所所长陈常颂,宁德市农业农村局三级调研员、宁德市茶产业发展中心负责人李辉,福安市人大常委会党组书记、主任陈昌东,福建品品香茶业有限公司董事长林振传,八马茶业股份有限公司董事长王文礼,以及来自北京、江苏、浙江、安徽、福建、湖南、河南等15个省份的7所本科高校、17所职业院校、4个科研院所、5个行业协会、36家企业的共同体成员单位代表,宁德职业技术学院党委书记陈建华等校领导班子成员,相关部门、学院负责人及茶界代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。成立大会由宁德职业技术学院党委副书记、校长陈群主持。

宁德职业技术学院党委副书记、校长陈群主持成立大会

刘石泉教授出席大会

共同体副理事长单位

会议审议通过了共同体成员名单,与会领导为共同体顾问颁发证书,为理事长单位、副理事长单位、常务理事单位及理事单位授牌。会议还审议通过了《全国三茶统筹产教融合共同体章程》。

当天还召开了三茶统筹高质量发展研讨会。中国茶叶学会理事长姜仁华、安徽农业大学教授宛晓春、福建省农业农村厅教授级高级农艺师苏峰、福建品品香茶业有限公司董事长林振传、八马茶业股份有限公司董事长王文礼分别围绕《关于发展茶业新质生产力的思考》《三茶统筹促进茶产业融合发展》《多彩闽茶,向新而进》《一杯白茶美好世界》《品质为王 从领先到第一》等主题作了发言。研讨会由宁德职业技术学院副校长黄重主持。

宁德职业技术学院副校长黄重主持三茶统筹高质量发展研讨会

中国茶叶学会理事长姜仁华做报告

安徽农业大学教授宛晓春做报告

福建省农业农村厅教授级高级农艺师苏峰做报告