我院联合信科院、商学院举办“重温心灵之美”ppt大赛

作者: 时间:2017-05-14 点击数:

湖南城市学院信息科学与工程学院、化学与环境工程学院、商学院

十一月份“重温心灵之美”ppt大赛特色活动总结

转眼间,两个月过去了,在过去的短短两个月中新生渐渐习惯了学校的生活,一起上课,一起嬉戏打闹,互相帮助,快乐一起分享,伤心了互相倾诉……许多感人温馨的场面在我们脑海中浮现。我们不妨再来慢慢回忆,曾经发生过的美好其实我们一直都记得。

.活动目的

为了增进同学之间的感情,增加班级凝聚力我部门特地举办了以“那天,我的模样你还记得吗”主题特色活动。在一张张充满回忆的照片中,在温暖的配乐中,在讲解人的有趣的解说中,同学们能感受到彼此间温暖的友谊之情,与美好善良的灵魂相遇,进而实现心理健康发展的意义。

二.活动内容

本次活动于11月6日下午3点由信息科学与工程学院、化学与环境工程学院以及商学院在视频会议室联合举办,以“那天,我的模样你还记得吗”为主题,通过ppt放映、解说人讲解的形式来展现16级同学们在过去两个月中值得被珍藏的瞬间,讲解时间为三到五分钟,根据ppt制作水平、解内容及现场气氛综合打分,评出一二三等奖及最佳解说员。解说员的讲解风格风趣幽默、温馨感人各有其特色,同学们积极活跃,现场氛围愉快。伴随着由部长侯清泉,干事刘益宁带来歌曲《童话》讲解结束,最后由心协会长团、主席团颁发奖状及奖品。

三.活动不足

虽然活动举办的效果不错但其中还是存在着不足:

1、由于音响设备等问题,ppt配乐无法正常放出,导致时间上的浪费。

2、PPT讲解时间控制不到位,有些时间太长。

3、没有做好时间的统筹,由于时间安排不到位,最后只能拉人临时唱歌救场。

任凭时间飞逝,岁月老去,我们的情谊从不淡去。这次活动的举办让我们回忆友情岁月,让我们铭记最初的你我,重温心灵之美。一切的努力只为在活动当天能够取得好的影响。虽然我们准备的时间很短,只有一周左右的准备时间,可是换来的经验是独一无二的,取得的好评也是非常多的。经历了这次活动,我们都看到了自己的成长,我们相信在以后举办活动时会越来越成功。

信息科学与工程学院、化学与环境工程学院、商学院团总支、心理部

2016年11月8日