青春不散场 经验有分享—材化院学生第一党支部组织开展毕业生党员个人优秀​事迹分享活动

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

(通讯员 谭明浚) 为进一步加强毕业生党员离校教育,推进党纪学习教育走深走实,发挥我院学生党员的榜样示范作用。材料与化学工程学院学生第一党支部结合“材化三型、以学促行”品牌建设,5月-6月每周两次在大一晚自习教室开展毕业生党员个人优秀事迹分享活动。

活动以“青春不散场,经验有分享”为主题,学生第一党支部14名毕业生党员结合自身在党纪学习教育、个人成长经历、在校学习生活情况以及入党的初心使命等各方面的情况,分批分段进行了分享。

在分享活动过程中,胡桂龙同学分别从学习、工作等方面介绍了自己大学四年来的生活,鼓励学弟学妹们积极参加学校组织的各项活动,锻炼自身有力。在工作上积极进取,吸取经验,从小事中一点一滴积累,并希望大家都能够严格遵规守纪,树立正确的人生目标,不断提升自身政治素养、理论水平、专业能力,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员,做出不负党和人民的贡献,实现完美的人生。

孔德领同学对自己的大学生活做了完整的梳理,为学弟学妹们各阶段的侧重点提供参考。并向学弟学妹们介绍了自己大学四年一直身体力行的三件事:一是响应全党党纪学习的号召,自律自修自学,内化于心,外化于行;二是着眼于身边人、身边事,保持政治警觉,时刻接受党纪教育;三是自律与他律结合,努力成为一名优秀的党员。

毕业生党员与大一学生进行互动交流,针对大一学生提出的入党相关流程及要求、个人努力方向、职业生涯规划等方面的问题,毕业生党员都一一进行解疑答惑。

活动结束后,支部书记马莉同志表示:本次分享活动不仅促进了同学们之间的交流与互动,也为大一学生的未来发展提供了宝贵的经验参考。青春不散场,通过经验分享,希望各位同学能够向榜样看齐,向优秀学生学习,砥砺奋进,笃行不怠,明确自己的目标和方向,争取在青春的赛道上跑出当代青年大学生最好的成绩!(一审:马莉 二审:张清华 三审:钟桐生)