材料与化学工程学院举办文瑞明教授荣休仪式

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

1214日,材料与化学工程学院为退休教师文瑞明教授举办了荣休仪式。学校党委委员、纪委书记陈列尊教授出席并讲话,学院党委书记钟桐生同志主持会议,学院全体教职工参加仪式。

陈列尊书记对文瑞明教授多年来为学校教育事业发展作出的重要贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向他送上真挚的祝福和美好的祝愿。他表示,正是一代代城院人的团结奋斗、开拓进取,才有了湖南城市学院今天的蓬勃发展。希望大家以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,接过老教师们的接力棒,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,努力担当作为。

刘石泉院长深情回忆了文瑞明教授为学院和学生所作的贡献,祝贺他圆满完成了人民教师这一光荣职业的神圣使命,祝福他老有所乐、幸福安康,享受即将开启的崭新旅程。最后赠言:一支粉笔两袖清风多少英才遍天下、三尺讲台四季城院卅八春秋染芳华。

文瑞明教授饱含深情地回首自己在学校的执教生涯,发表了自己的退休感言,对学院举办荣休仪式表示感谢,并表达了对学院事业发展的信心和祝福,对多年同事的不舍之情和对青年教师的殷切希望。

刘赛文博士发表感言说,感谢文瑞明老师用他兢兢业业的教育生涯为自己树立了良好的榜样,作为青年教师,会接过火炬,坚守身为一名高校教师的本分,做好教学、科研工作,积极承担学院安排的其他工作,为学院发展和人才培养作出自己的努力。

这场简朴、温馨的荣休仪式,不仅表达了对荣休教师的感谢和祝福,也是传递师德力量、增强学院的凝聚力,提升教师的职业使命感和荣誉感的重要载体,有利于进一步激发材化人的荣誉感、归属感和自豪感,共同推进学院事业高质量发展。(刘赛文供稿 钟桐生审核)