刘石泉院长带队赴广东开展访企拓岗调研

作者: 时间:2023-08-07 点击数:

83-6日,为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,进一步加强校企深度合作,开拓更多实习就业岗位,服务学生高质量实习和就业,学院院长刘石泉教授、学科建设与发展规划处副处长孟维教授,化学工程与工艺专业学科带头人龙立平教授,化工系系主任曹文秀博士一行在广东开展“访企拓岗”交流调研活动。

调研团一行先后走访了广东惠州大亚湾石化工业区中的四家企业(惠州市宙邦化工有限公司、广东伊斯科新材料科技发展有限公司、惠州市安品新材料有限公司和惠州宇新化工有限责任公司)、英德市匠心新材料股份有限公司、中山市创美达科技有限公司、江门市长河化工实业集团有限公司等多家企业,零距离感知企业生产经营环境、与企业负责人和技术人员就企业管理、技术创新、人才培养、产教融合等方面开展深入座谈交流。

所访企拓岗企业主要对接学是化工、材料方向毕业生,惠州市宙邦化工有限公司是一家专业从事新型电子化学品研发、生产、销售和服务的高新技术企业,主要产品有电容器化学品和锂电池化学品两大系列;惠州伊斯科新材料科技发展有限公司是一家石油化工产品生产企业,主要生产异戊二烯(聚合级)、间戊二烯、双环戊二烯、碳五石油树脂、加氢碳九等;惠州市安品新材料有限公司是一家致力于高分子新材料、纳米材料以及高效催化剂研究开发、生产及经营的高新技术企业平台,是中国工业胶黏剂和特种化学品的主要供应商;惠州宇新化工有限责任公司是一家致力于以LPG为原料,集研发、生产和销售为一体的石油化工企业;英德市匠心新材料股份有限公司是一家主要从事环保PU合成革、超细纤维合成革、生物质PU合成革的自动化、智能化绿色生产与销售的规模性民营企业;中山市创美达科技有限公司是一家以从事化学原料和化学制品制造业为主的企业;江门市长河化工实业集团有限公司是一家以高分子合成新材料为基础,研发创造绿色新材料系统的国家高新科技企业,主要专注于运动地坪、建涂地坪和建筑修缮新材料的研发、销售和应用。

所访各企业负责人介绍了企业的发展历程、公司文化理念、技术创新成果及未来发展规划等情况进行了详细介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,吸引更多优秀毕业生来企业发展。材料与化学工程学院刘石泉院长从专业设置、师资队伍、人才培养、实习就业、产教参观融合等方面详细介绍了学院的基本情况,并希望双方以此次访企拓岗交流调研为契机,全面深化校企合作和供需对接,建立常态化交流合作机制,开展全方位更具深度和广度的合作,实现学校 育人和企业用人的双向共赢。(曹文秀撰稿 刘石泉审核)

调研团一行具体走访企业一览

调研团一行在惠州宙邦化工有限公司