材化院教工第二党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

2021923下午四点,材料与化学工程学院教工第二党支部在化工楼317开展了党史学习教育主题党日活动。会议由支部书记刘赛文主持,支部全体党员参加。

会上,余松林同志首先带领支部党员重温了入党誓词,然后刘赛文同志领学了《中国共产党组织建设一百年》中新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期两章内容,全面回顾了党的组织建设发展历程,深入总结了党的组织建设的历史性成就和宝贵经验。会议指出,新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。支部全体党员要学懂弄通做实,切实弘扬红色文化,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念。

会议认为,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出两弹一星,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。

大家纷纷表示,回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(刘赛文 供稿)