省科技条件平台检查组来我院检查中国黑茶产业技术联盟创新服务平台工作

作者: 时间:2013-03-26 点击数:

(本网讯)3月15日下午,由湖南省农业科学院副院长单杨、省科技厅科研条件与财务处处长卿涧波、副处长向兵、省财政厅科教文处副处长张英组成的省科技条件平台检查组一行4人在益阳市科技局局长杨耀武、副局长彭飞等陪同下,来我校就中国黑茶产业技术联盟创新服务平台进行了实地检查。学校党委书记赵运林以及化环院相关负责人接待了检查组一行。

化环院院长龙立平向检查组成员简要介绍了我校黑茶研究的工艺流程,并陪同检查组参观了黑茶发花室、中试车间、原料室、黑茶功能成分提取室和黑茶质量检测室。严谨的工艺流程、先进的研发设备,受到了专家们的一致认可。

在化工楼三楼黑茶陈列室,党委书记赵运林向专家组详细介绍了学校在黑茶金花提取物方面的研究情况。专家组还现场品尝了由我校研制的极品富金花散茶,浓郁的香味、细腻的口感,赢得了专家们交口称赞。

中国黑茶产业技术联盟创新服务平台是由益阳市科技局牵头组织的十六家黑茶企业和研发单位的联盟,我校黑茶基地是该平台的共性技术研究中心,主要为高品质的黑茶及其黑茶保健功能产品开发提供技术支撑。

湖南省科技条件平台检查组一行在黑茶室品茶

湖南省科技条件平台检查组一行在黑茶发花室赏金花