省科技厅国际科技合作处领导来校调研

作者: 时间:2013-03-19 点击数:

3月15日下午,省科技厅国际科技合作处处长段志雄,亚欧水资源研究与利用中心主任侯峻、副主任张灿明一行就洞庭湖生态经济区生态城镇建设来我校进行了调研。党委书记赵运林、副校长郑卫民以及科技处、规划建筑设计研究院、化学与环境工程学院相关负责人接待了段志雄一行。

座谈会在规划建筑设计研究院二楼会议室举行。会上,设计院张曦博士汇报了我校在洞庭湖生态环境监测与修复、洞庭湖流域生态城镇建设方面的工作情况,并介绍了国内外典型生态城镇建设优秀经验。

段志雄对我校近年围绕洞庭湖所开展的研究工作和在城乡规划领域取得的成绩感到惊讶,他认为我校有着一支非常优秀的研究团队,有丰富的研究成果和经验。他希望能够与学校进一步加强合作,在亚欧水资源研究与利用中心的牵头组织下,向国家申报国际合作项目,以国际视野进行洞庭湖生态经济区生态城镇建设的顶层设计。

党委书记赵运林在会上表示,学校在规划和土建方面有着良好的基础和鲜明特色,将全力支持亚欧水资源研究与利用中心申报国际合作项目。他也希望能够与国际科技合作处、亚欧水资源研究与利用中心深入合作,争取获得更多的项目。

调研期间,段志雄一行还参观了我校黑茶研究中心,品尝了由我校生产的极品富金花散茶。

段志雄、侯峻一行参观黑茶陈列室