我校与美国科罗拉多州立大学签署黑茶功能研发国际合作协议

作者: 时间:2012-08-31 点击数:

考察团在Tiffany Weir博士茯砖茶功能成分研发实验室合影

Tiffany Weir博士向考察团介绍茯砖茶功能成分研发最新成果

考察团与Henry Thompson博士茶学实验室成员合影

Henry Thompson博士介绍茶学实验室成果

考察团在动物癌症中心与Elizabeth P. RyanTiffany Weir博士合影

Elizabeth P. Ryan博士向赵运林一行介绍植物活性成分防控动物癌症成果

党委书记赵运林和科罗拉多州立大学主管国际合作副校长James A. Cooney签署国际合作协议

(本网讯)应美国科罗拉多州立大学的邀请,823日,由我校黑茶研究基地首席专家赵运林、化学与环境工程学院院长龙立平、副院长刘石泉组成的黑茶研发考察团赴美国科罗拉多州立大学进行了调研。双方签署了国际合作协议,两校将围绕茯砖茶发酵活性功能成分等方面展开实质性合作研究

科罗拉多州立大学主管国际合作副校长James A. Cooney博士、国际项目企划办公室中国项目协调员杨莉、科罗拉多州立大学食品与营养学院院长Tiffany Weir博士、兽医学院临床科学动物癌症中心主任Elizabeth P. Ryan博士、茶叶研究所所长Henry Thompson博士等热情接待了赵运林一行。

Tiffany Weir博士的陪同下,赵运林一行参观了Tiffany Weir博士茯砖茶功能成分研发实验室,随后Tiffany Weir博士汇报了他们在茯砖茶功能研发方面的最新进展,赵运林教授对他们在茯砖茶功能研发所取得的成绩予以了充分肯定,然后,双方就茯砖茶功能合作方向、合作方式等充分交换了意见

兽医学院临床科学动物癌症中心主任Elizabeth P. Ryan博士的陪同下,赵运林一行参观了动物癌症中心、动物营养实验室、毒理实验室等,Elizabeth P. Ryan博士简要汇报了他们植物活性成分在防控动物癌症方面的最新进展,着重介绍了动物癌症治疗模型的应用情况,并表示在黑茶功能成分的研发方面与我校黑茶基地有很强的互补性,可以进行师生互换交流培训。

茶叶研究所所长Henry Thompson博士的陪同下,赵运林一行参观了茶叶研究所Henry Thompson博士简要汇报了茶学方面的研究方向、研究实力、最新进展等,并表示可以在茶叶种质资源、功能定位、茶叶产品市场推广等研发方面进行实质性合作。

最后,经过交流沟通后,双方达成一致,签署了湖南城市学院与科罗拉多州立大学国际合作协议,双方将围绕茯砖茶发酵活性功能成分等方面展开深入合作研究。