材料与化学工程学院第二次学生代表大会召开

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

凝聚青春力量,建设和谐校园。2022年10月24日晚19:00,材化院第二次学生代表大会在图书馆报告厅举行。院党委副书记张清华、团委书记田雪萍、专职组织员陈艳姣、正处级兼职辅导员熊文高、学生第二党支部书记晏小波、专职心理辅导员潘赛出席会议,校学生会主席杨顺、建规院、土木院、信电院、管理学院团委副书记、学生会主席、副主席代表、学院第一届主席团成员与来自全院191名学生代表一同参加此次会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,晏小波书记为大会致开幕词,对大会的召开表示热烈的祝贺,鼓励广大学子在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,立足增强团学组织的政治性、先进性和群众性,不断创新团学工作模式,提升团学组织的凝聚力、执行力和战斗力,预祝大会取得圆满成功。

校学生会主席杨顺在会上发言,充分肯定学院学生会过去一年工作取得的成效,期待院学生会进一步加强学院学生会交流联系,为学校团学工作改革创新做出贡献。院学生团委副书记蔡欣怡代表第一届团委学生会作工作总结报告,对思想引领、学风建设、宿舍管理、心理健康、校园文化、创新创业和学生会自身建设等工作做了全面总结,肯定成绩并指出存在的问题,同时提出今后工作的努力方向。陈艳姣老师宣布材化院优秀院干、班干先进个人表彰名单,与会领导老师为上一届学生干部、团学工作优秀个人以及22级助班颁发了聘书和荣誉证书,以表达对他们工作的肯定。

大会审议通过《材料与化学工程学院第二届团委、学生会选举办法(草案)》,经过学生代表认真严肃的投票,选举产生了学生委员36人,经委员民主选举,产生主席团成员5人,其中熊首豪当选新一届学生团委副书记,夏婷当选学生会主席,李凯希、王子宁、朱慧颖当选为学生会副主席。新当选学生会主席夏婷做了任职表态发言,将从四个方面团结和带领全院广大学生,开拓进取,为开创学院团学工作新进步不懈努力。

在完成各项议程后,田雪萍老师致大会闭幕词,感谢上一届学生会为团学工作所做的贡献,希望新一届学生会认真组织学习党的二十大精神,扎实做好新一届团委学生会各项工作的落实,以主人翁精神,积极参与到学校的建设中,立足新起点,开启新征程,以奋斗与担当彰显材化青年的新形象,以更为踏实的工作态度,更为周到的服务投入到学生会工作中去,努力开创学生会工作的新局面。

大会在铿锵有力校歌声中圆满闭幕。