材料与化学工程学院党委书记钟桐生上党课

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

1110日下午四点半,材料与化学工程学院党委书记钟桐生教授在图书馆报告厅给学院全体师生党员、部分入党积极分子上党课,主题“牢牢掌握意识形态工作领导,党委副书记张清华主持。

书记从掌握意识形态工作领导权的意义、当前意识形态工作领导权的状况、掌握意识形态工作领导权的举措等方面进行了一场精彩的党课。他强调:意识形态领导权是指通过对思想、文化、语言、道德、舆论等的控制来实现社会治理的国家权力。我们党必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。目前,我国意识形态工作领导权面临着双重挑战,我们要夯实思想基础,强化宣传主导,用好管好阵地,落实工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。

通过此次党课,我们对意识形态工作有了更深刻的了解把握。与会人员表示:在今后一段时间内,我们将认真学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,坚持原原本本学,做到真学真懂、真信真用,增进高度的政治认识、思想认同、理论认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。(陈艳姣供稿  钟桐生审稿