高新区第三期SIYB创业培训在我院顺利开班

作者: 时间:2013-11-14 点击数:

高新区第三期SIYB创业培训开班典礼

(化学与环境工程学院通讯员凌豪) 20131112日晚7点,高新区第三期SIYB创业培训暨湖南城市学院大学生创业培训开班典礼在我校二教学楼211教室隆重举行。高新区人社局局长谭清良、化学与环境工程学院党总支副书记刘辉、化学与环境工程学院辅导员徐晨曦、益阳电脑美术职业学校办公室主任徐玢、益阳电脑美术职业学校技能培训部主任樊蓉等领导出席了本次典礼。

开班典礼之初,益阳电脑美术职业学校技能培训部樊蓉老师就参加培训学员表示欢迎,并阐述了SIYB创业培训的意义和作用:创业培训能够帮助学生正确认识自我,提高创业意识,使学生形成一个相对完善的、实际的企业构想,使学生对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能够正确对市场进行评估。

紧接着便是学生代表王宝金发言,他特别表达出感谢政府以及各高校对大学生就业创业的支持,也就创业这一话题提出了自己的观点和一些疑惑,希望能在以后的学习中进一步探讨。

随后湖南城市学院党总支副书记刘辉发言,他提到SIYB培训班中要求每位学员态度都要端正,要求同学们在接下来的学习中不得迟到、早退、请假、旷课。同时也对各位学员表示欢迎。

最后高新区人社局局长谭清良做总结讲话,他祝愿同学们学有所成,能够自己创业;学有所用,能够服务社会;学有所得,能够收获经验财富。具体事项安排好后,出席本次典礼的领导、老师,及参加培训的同学于教室门前集体合影。合影结束后,各同学开始上课,至此开班典礼圆满结束。

此次“大学生创业培训班”的顺利开班,有助于开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,为学院创业活动的开展奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。