材料与化学工程学院毕业设计(论文)过程管理办法

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

为了加强毕业论文(设计)工作的指导与管理,结合我院的实际情况,特制定本管理办法。

一、学院成立了毕业设计(论文)工作领导小组,负责毕业论文(设计)工作的统筹安排、督促检查及考核评定工作。

二、毕业设计(论文)选题实行匿名制。选题工作不迟于第七学期第八周完成。指导教师一经确定,原则上不得随意更改。

三、开题分两批进行。第七学期第十一周前完成第一次开题报告工作,第八学期第二周之前完成第二次开题报告工作。

四、毕业答辩分两次进行。第一次答辩安排在第七学期第十六周,第二次安排在第八学期。延期答辩时间为毕业当年12月。

五、毕业设计(论文)工作原则上必须在校内完成,因特殊原因需在外单位进行,则应经毕业设计(论文)工作领导小组同意并办理相关手续。

六、学生应在中期检查前两天按要求提交已审核通过的任务书、开题报告及毕业论文初稿等。

七、学生按要求提交答辩材料后,拥有一次答辩机会。学生应在毕业答辩提前一周将自己的毕业论文或毕业设计交系主任,由毕业设计(论文)工作领导小组负责安排交叉评审。提交的材料中不能出现指导教师姓名。

八、毕业答辩后,学生应按要求修改毕业设计(论文),并将资料归档及提交电子版等。

九、若指导老师不尽职,学生可在不尽职行为发生三天内向毕业设计(论文)工作领导小组提出申诉,否则视同学生责任。

十、有下列情况之一者,视为毕业答辩不合格,直接进入延期答辩

1.        未按时提交材料,包括中期检查材料或毕业论文答辩材料;

2.        指导教师认定学生学习态度差,学习纪律性不强;

3.        指导教师和评阅教师认定论文数据作假,有严重抄袭行为;

4.        答辩委员会认为学生未达到本科毕业论文水平;

5.        未按要求完成毕业答辩后的相关工作等;

6.        查重未达到学校要求;

7.        在毕业论文实施过程中出现重大安全事故。

本办法自2016年10月开始实施,最终解释权归毕业设计(论文)工作领导小组。

2019年3月

材料与化学工程学院毕业设计(论文)过程管理办法

十、有下列情况之一者,视为毕业答辩不合格,直接进入延期答辩

8.        未按时提交材料,包括中期检查材料或毕业论文答辩材料;

9.        指导教师认定学生学习态度差,学习纪律性不强;

10.      指导教师和评阅教师认定论文数据作假,有严重抄袭行为;

11.      答辩委员会认为学生未达到本科毕业论文水平;

12.      未按要求完成毕业答辩后的相关工作等;

13.      查重未达到学校要求;

14.      在毕业论文实施过程中出现重大安全事故。

2019年3月

承 诺 书

本毕业论文作者完全了解材料与化学工程学院关于毕业设计(论文)过程管理办法,同意学院毕业设计(论文)过程管理办法的相关规定。本人郑重声明:严格遵守学院纪律,在指导老师的指导下独立完成毕业设计(论文);所取得的研究结果不存在抄袭和杜撰,内容真实可靠;按要求提交中期检查相关材料;按期参加开题、答辩报告会;按答辩小组要求修改论文并按期提交相关材料。

本承诺书一式两份,一份归学生保存,一份交学院存档。

学 生 签 名:               指导教师签名 年  月  日                     年   月   日

承 诺 书

本承诺书一式两份,一份归学生保存,一份交学院存档。

学 生 签 名:                        指导教师签名:

年   月   日                         年   月   日