全面从严治党——不正之风零容忍

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥典型案件的警示教育作用,做到以案明纪、警钟长鸣,教育引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强责任担当和廉洁自律意识,积极营造风清气正的育人环境,材化院教工第二党支部积极响应学校纪委《关于开展“以案为鉴 警钟长鸣”专题警示教育活动的通知》精神,组织全体党员收看电视专题片《零容忍》,督促扣好廉洁履职的“第一粒扣子”。

片中“老虎”犯下了一件件令人发指、触目惊心的案例,究竟是什么原因导致了他们走向深渊、万劫不复?究竟是什么促使了曾经也是各自岗位上的佼佼者,走向犯罪的不归路呢?通过观看,大家都觉得在思想上受到了震撼和教育,深刻感受到党中央对不正之风行为“零容忍”的态度和决心,同时认识到坚定理想信念,坚守初心的重要性和必要性。纷纷表示,在今后的工作中要持续加强党性修养,提高思想素质,增强原则性;加强道德修养,率先垂范,发挥模范带头作用和示范引领作用,将立德树人根本任务落到实处;强化自律意识,保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。

下一步,支部将继续积极组织全体党员交流观后感想、开展讨论辨析,敲好“警示钟”、用好“活教材”。面对当前全国疫情形势,支部党员将从思想上高度重视,清醒认识当前形势,始终紧绷思想之弦,坚决克服松懈厌战心理,坚定信心、勇于担当,全力落实、落细各项疫情防控措施,坚决守住疫情防控各道防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(刘赛文供稿、钟桐生审核)