材料与化学工程学院学生第二党支部召开主题党日活动

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

202210月31日晚上七点,材料与化学工程学院学生第二党支部在化工楼317开展了线下主题党日活动,会议由学生第二党支部书记晏小波同志主持,学生第二党支部全体党员参加。

会上,夏婷同志带领大家学习了四个专题。学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告; 习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神; 习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神; 履行湖南城市学院学生党员寝室挂牌制度。

针对今天的主题党日活动学习,蔡晨辉同志作了以下发言:全面准确学习领会党的二十大精神;过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界; 新时代新征程,中国共产党的使命任务; 中国式现代化的中国特色和本质要求。蔡丽莎同志表示学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后 一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义

接着,章子龙同志分享了他的入党感受和体会:“很高兴又迎来了神圣的政治生日。政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的绝好机会。开展党员过“政治生日”活动,加强和改进了新形势下党员的教育、管理和监督,增强了党员的组织观念和政治使命感,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。此项活动是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是加强基层党组织与党员之间相互法通交流的桥梁和纽带。通过活动的开展,对照入党誓词,检查自身言行,是我明确了努力方向,激发了工作干劲。

最后,晏小波同志对此次会议的学习情况进行总结。他强调:“我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。” 广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(晏小波供稿  钟桐生审稿)

党支部同志学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

党支部同志学习习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神